学习记录

工资高就是有钱?你想错了

财富管道 财梯网 4594℃

拥有金山跟银矿,其实不值得羡慕。与其选择万贯家财,倒不如选择一个会持续流出财富的管道。

很多人害怕上班的收入不确定,上班族急于寻找双薪,下班之后还要辛勤工作,以为这样就可以脱贫致富。其实,无论兼做几份工作,单靠增加工时获得的收入永远无法让你摆脱贫穷。因为你是靠自己挣钱,如果你不工作了,你的财富来源就断了,如果你有一个真正的财富管道,无论你是在睡觉还是在游玩,财富都会源源不断的流进你口袋。

想致富,我们必须记住几个原则:

第一,凡是不可持续的,就不值得羡慕。

“有钱的定义是:当自己不工作,或失去手头的工作时,还可以让自己及家人衣食无忧地生活下去。”

“当有钱人不工作时,他们仍有之前投资的基金、股票以及房子的租金,最重要的是企业的系统日夜不停地运作,等等,所以有钱人每天打高尔夫球,每个月都还有上千万的收入。”

拥有金山跟银矿,其实不值得羡慕。与其选择万贯家财,倒不如建立一个属于 自己的财富管道。

“赚多少钱不重要,能赚多久才是最重要的。”

很多人穷尽一生之力,几乎沦为工作的机器,却一辈子无法致富。想要致富,其实没那么困难。改变思维方式,我们就会大幅改善收入状况

第二,彻底改变收入结构。

收入结构才是决定这个家庭是富有还是贫穷的关键因素。大部分的家庭通过工作获得的收入是占绝大部分的比例,约95%的收入都是来自上班所获得的薪水这个部分。在不工作时获得的收入,如利息收入、房租收入、退休金、版税等,一般家庭在这个方面的收入比例就低一些,大约只有5%,甚至没有这样的收入。

因此要改变收入结构,我们就必须增加“不工作时的收入。

聪明的人,知道利用闲暇时间,帮自己找到一份持续收入。为了避免社会的崩塌现象,我们有义务告诉周遭的朋友,要想尽办法拥有持续收入。

第三,全家至少有一人要创造持续收入。

每辆车都有第5个轮胎,就是备胎,你有为家人准备“持续收入”的备胎吗?家庭里有两种角色,照顾者和依赖者。负担家里的生计,赚钱回家养家糊口的,属于“照顾者”;另一种没有工作能力的角色,就属于“依赖者”。

风险总是无所不在,如果很不幸,照顾家庭的人出事了,这家人将会陷入贫穷!注意,大部分的照顾者每天辛勤工作,长期下来,身体极有可能不堪重负,因此,往往最早倒下来的都是照顾者。

聪明的家庭知道未雨绸缪,甚至可以让照顾者不那么辛苦。彻底改变收入结构,追求持续收入是唯一的选择。因此,要远离贫穷,全家至少要有一个人创造持续收入。

第四,影响世人脱离贫穷,共同创造持续收入。

人在顺境中,一定要想想危机在哪里!

什么时候创造出持续收入,你就能在什么时候脱离贫穷。

趁自己还有体力与业余时间,赶快为自己或家人至少累积一份持续收入吧!

一些人因为上班收入不稳定,下班之后还要辛辛苦苦干第二份工作,但别以为这样可以让他们远离贫穷。

再提醒一次,无论兼几份工作,靠工时收入绝对无法帮你摆脱贫穷。

从前有两座山,一座山上住着“一休”和尚,另一座山上住着“二休”和尚。

山上没有水。每天一休与二休都需要到山下来挑水,两人很快成为好朋友。

某一天,二休去挑水时,发现一休竟然没出现,他想,或许一休生病了。第二天,二休再去挑水,一休还是没出现,二休就开始担心了,决定去探望一休。

上山后,他发现一休正在大树下打太极拳。二休很惊讶地问道:“一休,为什么你没有挑水还有水喝呢?”一休回答说:“这3年来,我每天挑完水,都会利用零碎时间来挖井。现在我已经挖好一口井,井水源源不绝地涌出,从今以后,我再也不用下山挑水了!

我还可以省下很多时间,做我喜欢的事。”因此,一休从此不用再挑水,二休却依然不能休息。这就是“一不做二不休”的由来。选择比努力重要。

转载请注明:财梯网 » 工资高就是有钱?你想错了

喜欢 (0)