学习记录

期权种类

读书分享 财梯网 585℃

期权的种类,分为三种,欧式期权,美式期权,百慕大期权。

欧式期权 (European Options) 即是指买入期权的一方必须在期权到期日当天或在到期日之前的某一规定的时间才能行使的期权。欧式外汇期权是外汇领域一项重要金融创新工具,其价值依赖汇率,可分为看涨和看跌期权。其定义是指在将来的某个特定的时间(到期日),期权的持有者有权力以事先约定的汇率(敲定价)向期权出售者购买/出卖约定数量的货币,并支付购买该项权力的权力金。

百慕大期权:一种可以在到期日前所规定的一系列时间行权的期权。介于欧式期权美式期权之间,百慕大期权允许持有人在期权有效期内某几个特定日期执行期权。比如,期权可以有3年的到期时间,但只有在3年中每一年的最后一个月才能被执行,它的应用常常与固定收益市场有关。界定百慕大期权、美式期权和欧式期权的主要区别在于行权时间的不同,百慕大期权可以被视为美式期权与欧式期权的混合体,如同百慕大群岛混合了美国文化和英国文化一样。

美式期权(American option)是指可以在成交后有效期内任何一天被执行的期权。也就是指期权持有者可以在期权到期日以前的任何一个工作日纽约时间上午9时30分以前,选择执行或不执行期权合约。美式期权允许期权持有者在到期日或到期日前执行购买(如果是看涨期权)或出售(如果是看跌期权)标的资产的权利。

转载请注明:财梯网 » 期权种类

喜欢 (0)